магазин детской обуви Мишутка
пн-сб с 10-00 до 19-00
вс с 10-00 до 18-00
Заказать звонок

Правила обмена и возврата товара, приобретенного у нас

Уважаемые покупатели!

Напоминаем Вам основные правила обмена и возврата товара:

Покупатель имеет право на обмен и возврат товара в магазине по месту покупки в течение 14 дней, не считая дня покупки. Товар, приобретенный в интернет-магазине, подлежит обмену и возврату в течение 7 (семи) дней, не считая дня покупки, согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09. 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», и в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Вернуть товар, купленный в интернет-магазине можно начиная со следующего дня после его покупки. Датой покупки товара, купленного в интернет-магазине и отправленного курьерской службой «EMS Почта России», а также «Почтой России» считается дата получения товара, указанная на почтовом штемпеле.

Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования. Банковские расходы покупателя за перевод платежа не возмещаются.

Для возврата товара, купленного в интернет-магазине из регионов РФ, необходимо заполнить заявление, подписать его и отправить вместе с товаром. Возврат товара осуществляется на адрес: 443110. г..Самара, ул.Ново-Садовая, д.14А-69, Мишенину Андрею Михайловичу.

Напоминаем, что чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат.

Гарантийный срок на обувь составляет 30 календарных дней со дня передачи товара потребителю.

Возврат новой обуви. Требования:

  • обувь должна иметь товарный вид (быть неношеной);
  • обувь должна иметь все комплектующие;
  • обувь должна быть упакована в фирменные индивидуальные коробки;
  • не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки.

Правила возврата товара, бывшего в употреблении

Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества производится по письменному заявлению покупателя. К заявлению должен быть приложен товарный, кассовый чек, выданный при покупке.

Возвращаемая обувь должна быть чистой и сухой.

Компания «Мишутка» вправе провести внутреннюю экспертизу товара, сроком до 10 календарных дней, по результатам которой принимается решение о признании товара бракованным. В случае несогласия с результатами внутренней экспертизы, Покупатель имеет право обратиться в независимую экспертизу для получения независимой оценки.

Если независимая экспертиза признает качество товара ненадлежащим, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента предоставления документов, подтверждающих результаты независимой экспертизы, Покупателю выплачивается стоимость товара, а также компенсируются затраты на проведенную экспертизу и пересылку товара (при условии предоставления подтверждающих документов и заявления в свободной форме).

В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, продавец не вправе удерживать часть денежной суммы, соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя.

Не подлежит обмену обувь:

  • с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению;
  • с механическими повреждениями;
  • деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;
  • отремонтированная покупателем до предъявления магазину.

Назад к списку новостей